Ingredientes:
3 naranjas Ché
400 gr. de azúcar
200 gr. de agua
Preparación:
Limpiamos muy bien las naranjas con un cepillíto,debajo del agua.Con un cuchillo afilado cortamos las naranjas en rodajas finas o en gajos,según más nos guste. Pesamos el azúcar y el agua y ponemos en un cazo con las naranjas en rodajas. Dejamos que se hagan hora y cuarto o una hora y media,a fuego lento.
No las movemos con una espátula o cuchara para que no pierdan la forma solamente moveremos un poco el cazo para que el almíbar llegue a todas las naranjas.
Cuando estén hechas las ponemos a secar sobre una rejilla durante 12 a 24 horas o las vertemos en un frasco de cristal con su almíbar.
Si no queremos esperar tanto tiempo para que estén secas,las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y metemos en el horno precalentado a 130º, durante 35-40 minutos.
Las guardamos envueltas en papel film o en papel vegetal,en un sitio fresco o en el frigorífico o en el congelador.
Nota:guardamos almíbar si queremos en un tarro de cristal para pintar un bizcocho,le da un toque a naranja y brillo.
Esta receta es de Mis thermorecetas.


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