Hacia tiempo que no hacia un arroz negro,bueno en este caso fue sin querer yo quería hacer un arroz amarillo porque a mi marido le gusta más que el negro, cosa que en mi caso es al revés,entonces por más que lavé los chocos(sepia) y para nada le puse la tinta pero salieron negros y yo encantada,sería que estaban muy frescos y eran de la ría,por cierto estaban increíbles,y como veis están recién hechos humeantes vamos,y con un vino Alvariño mejor todavía.
Preparación:
1 Kg. de Chocos(sepia)si pueden ser de la ría mejor(Vigo)
1 cebolla
1 Pimiento verde
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco
50 ml de tomate frito casero
3 Cd de aceite Virgen Extra Selección Abril
sal y pimienta
3 1/2 Tazas de Caldo Aneto para paella
1 1/2 Taza de arroz Brillante Sabroz
Preparación:
Pedir al pescadero que limpie los chocos en casa, es un poco engorroso y mancha mucho.
Lavar una vez más en casa y reservar.
Picar todas las verduras bien pequeñitas y reservar.
En una cacerola poner el aceite y cuando comience a humear echar el ajo,cebolla,laurel y pimiento por este orden dejando que se sofría poco a poco.A continuación echamos el tomate y el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.Cuando se haya evaporado el alcohol echamos los chocos si son pequeños enteros y si no troceados.Remover y en este momento si quieres hacerlos negros echamos la tinta del choco o en su lugar si no tenemos un sobre de tinta de calamar.Añadimos la sal y la pimienta y dejamos que se cocinen poco a poco el tiempo dependerá si son pequeños o grandes vais viendo cuando comiencen a estar tiernos echamos el arroz reogamos bien y a continuación el caldo.Dejamos cocer de 18 a 20 minutos y a comerrrr que está muy rico.


Pues yo le tengo muchas ganas.......lo he comido pero hecho yo nunca.
ResponderEliminarBesinos
A mi me encanta este plato pero en casa hay quien no quiere ni verlo asi que casi nunca lo hacemos
ResponderEliminarandaaa pues entonces tu marido encantado, ehhh. que pinta el arroz Aurea. felicidades guapa. un besoteeeee
ResponderEliminarSoy una gran fan del arroz negro, probaré tu versión ;) A mi me encanta comerlo con ali oli :D
ResponderEliminarpoxa eu estou imaginando o sabor....delicia...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com