Pages

marzo 06, 2013

Flan de Peras del Rincón de Soto y salsa de vino tinto


Este flan de verdad os digo que es muy fácil y está delicioso,se prepara en un momento y después solo dejar enfriar,es una receta de Eva Arguiñano,pero un poco cambiada.

Ingredientes:
Para dos personas
1 pera de Rincón de Soto suelen ser bastante grandes.
2 huevos
6 Cd de azúcar

200 ml de leche
1 vaso de vino tinto
Agua
Una pizca de sal
vinagre
1 rama de canela de Sabater Spices

Preparación:
Pela la pera,pártela por la mitad,descorazona y ponla en un cazo con agua y  una cucharada de azúcar durante 10 minutos.Escurre y córtala en dados.

Casca los huevos y mézclalos en un bol con dos cucharadas de azúcar y la leche,bate con la barilla.

Para hacer el caramelo,pon a reducir en una sartén una cucharada de azúcar con unas gotas de vinagre y un poco  de agua.Cocina hasta que adquiera un tono rubio para que no se quede pegado al molde.Reparte el caramelo en dos cuencos,añade la pera cocida (reserva un poco de pera para adornar con la salsa de vino)y vierte por encima la mezcla anterior.Coloca los cuencos(tapados con papel de aluminio) en una fuente apta para el horno cubierta con agua y hornea al baño maría a 180º  25'.Desmolda.
Para la salsa, pon en un cazo la pera que teníamos reservada con el vino y dos cucharadas de azúcar y la rama de canela.Cocina durante 15'.Retira la canela y cortala por la mitad.
Sirve los dos flanes de pera con la salsa de vino tinto y pera y decora con la rama de canela.Y servimos en plato de Platos & Pizarras.


                                       



1 comentario:

  1. Hola ya he venido a visitarte gracias por hacerte seguidora por que asi he conocido tu blog que me parece precioso me encanta este flan delicioso y las peras del ricon de Soto son riquisimas en casa nos encantaron a si que me quedo de seguidora con mucho gusto voy a seguir mirando tus platos que me parecen buenisimos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar